Logo 2-2 DX

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • 39 0736.336402
  • 39 0734.229248

Base FEDERAZIONI

Le imprese associate alla Confartigianato Imprese e operanti nelle diverse federazioni dei mestieri rappresentano l'essenza stessa dell'Associazione. Gli artigiani, i gruppi e movimenti rendono più forte l’Associazione e ne aumentano il peso sindacale e di rappresentanza, in modo che la voce dell’artigianato possa essere più vigorosa e presente sui tavoli delle decisioni e dei progetti per il futuro: una sfida che non può essere lasciata al caso. La Confartigianato offre le proprie soluzioni, affianca le imprese perché il lavoro e le idee degli artigiani siano valorizzate al meglio e producano i giusti risultati economici. 

Al tuo fianco e nel web per te e con te: anche gli strumenti più moderni sono a disposizione per studiare come essere presenti nel mercato più grande, farsi conoscere e farsi riconoscere. Fare impresa è il tuo patrimonio, farlo insieme è il nostro.

Federazioni attualmente rappresentate:

Alimentazione - Artistico - Autoriparazione

Benessere - Comunicazione

Edilizia - Impianti - Legno arredo

Meccanica di Produzione - Moda - Servizi e Terziario

Trasporti e Logistica - Non organizzati

Il ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, con DM n. 6437 del 25 Giugno u. s, ha stabilito che l'obbligo, a carico dei produttori, importatori, grossisti ed utilizzatori di sostanze zuccherine, della tenuta di un registro telematizzato, in luogo di quello cartaceo, per la movimentazione delle stesse, già sancito dal DM 11 dell'8 gennaio 2015, allegato alla presente, è stato prorogato dal 1° luglio al 1° ottobre p. v.

Dai soggetti obbligati sono esclusi dalla tenuta di un registro telematizzato i laboratori artigiani di produzione utilizzatori di tali sostanze, che erano già esclusi dall'obbligo di detenzione di un registro cartaceo delle sostanze zuccherine secondo quanto disponeva l'art. 28 della Legge 82/2006.

Leggi tutto...

Il Regolamento (UE) n. 1169/2011, del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, pubblicato in data 22 novembre 2011 ed entrato in vigore il 13 dicembre 2011, ha trovato applicazione a decorrere dal 13 dicembre 2014 per le disposizioni in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità degli alimenti mentre troverà applicazione dal 13 dicembre 2016, per quanto riguarda le disposizioni sull'etichettatura nutrizionale.

Leggi tutto...

Lunedì 13 Luglio 2015 ore 15.00

Presso il Centro Agroalimentare
via Valle Piana 80 - San Benedetto del Tronto (AP)

PROGRAMMA:
SALUTI

Natascia Troli, Presidente Confartigianato Imprese Ascoli Piceno e Fermo
Luigi Tempera, Presidente Confartigianato Ascoli Piceno e Fermo Alimentazione

INTERVENTO DI
Arcangelo Roncacci, Responsabile Nazionale Confartigianato Alimentazione
IL REG. 1169/2011 UE RELATIVO ALLA FORNITURA DI INFORMAZIONI SUGLI ALIMENTI AI CONSUMATORI: NOVITÀ ED ANALISI

Leggi tutto...

Da oggi (01° aprile 2015) la provenienza della carne fresca di maiale, agnello, capretto e volatili non sarà più anonima, grazie all’entrata in vigore anche in Italia del nuovo Regolamento che impone l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate o congelate di animali della specie suina, ovina, caprina e di volatili.
Prende avvio così l'etichettatura d'origine delle carni fresche. Il 17 dicembre 2013, infatti, la comunità europea ha adottato una norma d'attuazione del regolamento 1169/2011 che fissa le regole per l'indicazione del paese o luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate e congelate di suino, ovi-caprino e di pollame. Si è così completato un percorso iniziato circa 15 anni fa con l’obbligo di etichettatura di origine per la carne bovina fresca, introdotto sotto la spinta dell’emergenza “Bse” con il regolamento Ce 1760/2000 che impose l’obbligo di indicare anche il luogo di nascita, oltre a quello di allevamento e macellazione.

Leggi tutto...

Sottocategorie

Direttivo ALIMENTARISTI

  • presidente: LUIGI TEMPERA, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

 

DIRETTIVO EDILIZIA ELETTO IL 13/11/2015

Giuliano Fratoni, presidente
Michele Pupi
Sandro Santamaria