Logo 2-2 DX

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • 39 0736.336402
  • 39 0734.229248

Base FEDERAZIONI

Le imprese associate alla Confartigianato Imprese e operanti nelle diverse federazioni dei mestieri rappresentano l'essenza stessa dell'Associazione. Gli artigiani, i gruppi e movimenti rendono più forte l’Associazione e ne aumentano il peso sindacale e di rappresentanza, in modo che la voce dell’artigianato possa essere più vigorosa e presente sui tavoli delle decisioni e dei progetti per il futuro: una sfida che non può essere lasciata al caso. La Confartigianato offre le proprie soluzioni, affianca le imprese perché il lavoro e le idee degli artigiani siano valorizzate al meglio e producano i giusti risultati economici. 

Al tuo fianco e nel web per te e con te: anche gli strumenti più moderni sono a disposizione per studiare come essere presenti nel mercato più grande, farsi conoscere e farsi riconoscere. Fare impresa è il tuo patrimonio, farlo insieme è il nostro.

Federazioni attualmente rappresentate:

Alimentazione - Artistico - Autoriparazione

Benessere - Comunicazione

Edilizia - Impianti - Legno arredo

Meccanica di Produzione - Moda - Servizi e Terziario

Trasporti e Logistica - Non organizzati

Dal nuovo anno artigiani che producono e/o vendono piccole quantità di alimenti preconfezionati nel mercato locale non avranno più l’obbligo di inserire la tabella nutrizionale in etichetta.
Un rilevante traguardo per il settore agroalimentare, raggiunto grazie all’impegno di Confartigianato Alimentazione, che da tempo si è adoperata affinché venisse fatta maggiore chiarezza sulla spinosa questione dell’etichettatura alimentare.

Leggi tutto...

IMPORTANTE!!!

La Confartigianato Macerata in collaborazione con ICE e CNA, organizza un incontro con buyer potenzialmente provenienti da: Germania, Austria, Gran Bretagna, Svizzera, Spagna, Francia, Belgio, Olanda, Scandinavia, Svezia, Finlandia (saranno successivamente confermati i Paesi-Buyer che accetteranno l’invito alla partecipazione ai lavori B2B).

Gli incontri si svolgeranno presso il Cosmopolitan Business Hotel di Civitanova Marche nella giornata di Martedì 5 Aprile 2016.

Gli imprenditori interessati ai B2B potranno compilare la domanda di prenotazione corredandola della ricevuta del versamento della quota di partecipazione come da specifiche in allegato. La domanda di partecipazione ai B2B scade Lunedì 29 Febbraio 2016. (L’iniziativa è soggetta ad un numero limitato di partecipanti pertanto le domande verranno accettate in ordine cronologico di arrivo fino ad esaurimento posti).

Si fa presente ai Gentili Imprenditori che per partecipare all'evento, oltre all'invio della Domanda di Partecipazione e la copia del bonifico, è necessario compilare il Modulo Online (QUI>>>) entro Lunedì 29 Febbraio 2016.

Il Modulo sarà inviato ai Buyer per far conoscere preventivamente le imprese e le specifiche produzioni. Il questionario non implica la necessaria partecipazione all'evento che dovrà essere necessariamente confermata mediante invio della domanda di partecipazione e copia bonifico.

PER IL BUON ESITO DELLA RICERCA BUYER, LE IMPRESE SONO PREGATE DI RISPETTARE LA DATA DI SCADENZA INDICATA.

Terminata la ricerca buyer seguirà programma dettagliato per ogni singola impresa. Per qualsiasi tipo di informazione o assistenza non esitate a contattarci.

Info:

Confartigianato imprese Macerata Ufficio Export: Paolo Capponi Tel. 0733.366285 349.8406332 e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sara Romagnoli Tel. 0733366431 email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

In merito alla messa in commercio di prodotti panari contenenti carbone vegetale, Confartigianato Alimentazione ritiene necessario svolgere alcune importanti precisazioni di carattere tecnico-giuridici.
Il carbone vegetale essendo sostanza organica naturale e non rilasciando pertanto sostanze di natura tossicologica è stato ritenuto sicuro dal Ministero della Salute che lo ha ammesso, dietro apposita notifica, in una gamma di integratori alimentari.
La normativa europea sugli additivi, aromi ed enzimi, ovvero il Reg. UE 1333/2008 ed il Reg. UE 1129/2011, che ritiene il carbone vegetale come colorante E 153, ne disciplina l’utilizzo ammettendolo soltanto in alcuni prodotti alimentari, con le dovute limitazioni.

Pane Nero 012-2015

Leggi tutto...

Confartigianato e Associazione Italiana Celiachia formano gli alimentaristi della Provincia di Ascoli Piceno

Corso Celiachia Luigi Tempera Natascia Troli

La Confartigianato di Ascoli Piceno insieme all’Associazione Italiana Celiachia (AIC) Marche Onlus ha organizzato un corso rivolto al settore degli alimentaristi per conoscere le tecniche della cucina senza glutine. La celiachia è una malattia intestinale dovuta a un’intolleranza permanente al glutine. Qualche anno fa era considerata una patologia rara perché colpiva una persona su 1000, mentre oggi non è più così perché grazie alle nuove tecniche diagnostiche la sua prevalenza è di 1:100 (una persona ogni cento ne è affetta).

Leggi tutto...

Sottocategorie

Direttivo ALIMENTARISTI

  • presidente: LUIGI TEMPERA, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

 

DIRETTIVO EDILIZIA ELETTO IL 13/11/2015

Giuliano Fratoni, presidente
Michele Pupi
Sandro Santamaria